徵選年度:2020

分組類別:不分類

適用年級:六年級

適用領域:國語文、綜合活動、生涯發展教育

投稿者:鄭佑津(新北市三重區碧華國民小學)

下載教案檔:

點閱數:863 更新日:2020/10/29 10:07:53

新北市教育局電子書雲端圖書入口網

將適合學童閱讀的電子書籍放置於該服務平台,讓所有新北市的中小學生都能享受閱讀零距離的便利性,在現今數位蓬勃發展的年代,雲端數位閱讀已成為最時興、最便捷、最環保的閱讀方式。輸入學校、班級座號即可登入,進行電子書借閱和閱讀。

教育大市集

「教育大市集」是教育部成立的教學資源平台,涵蓋了從國小到高中職的各個科目,以檔案下載或網頁連結的方式提供給教師、家長及學生免費使用,包括各種學習單、教案設計、演示影片、電子書等,內容豐富又多元,是值得收藏的網站。

興趣何輪碼檢測

Holland在1990年提出人格特質和職業選擇是息息相關的看法,他所界定的人格興趣類型可分成:實做型、研究型、藝術型、社會型、企業型以及事務型等六種。此網站可以依據學生特質,檢測出學生是哪一類型,並推薦適合的相關職業。

104工作世界-陪你認識各行各業

提供完整即時的職業資訊,讓學生從工作世界的探索,找到自己的天賦與學習的方向。提供各行各業的職涯志工,透過問答及分享,回應學生探索工作世界及學習方向的問題。